Республика Карелия 0 Комментариев Нравится

В Карелии найдены два ранее похищенных велосипеда

13 сентября 2018, 19:10. Республика Карелия.

6 сентября в дежурную часть Отдела полиции №3 УМВД России по городу Петрозаводску поступило сообщение о краже велосипеда. Мужчина рассказал, что оставил транспорт у магазина на проспекте Лесном, а когда вернулся, не обнаружил его на месте. Противокражные устройства владельцем не использовались. Ущерб составил 10 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в хищении. Им оказался подросток, состоящий на учете в полиции, которому на днях исполнилось 15 лет. Он сознался в деянии и вернул велосипед.

Также на этой неделе в ходе рейда в Медвежьегорском районе по проверке транспорта на дорогах, сотрудники полиции обнаружили велосипед, похищенный ранее в поселке Пиндуши. Спортинвентарь стоимостью 14 000 рублей был украден из кладовки в подъезде.  Сотрудники уголовного розыска выяснили, что велосипед был перепродан несколько раз. В результате работы был найден подозреваемый - ранее судимый 58-летний местный житель.

По факту краж возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан не оставлять своё имущество без присмотра. Это может спровоцировать злоумышленников. Не стоит оставлять велосипед без присмотра, даже если отлучились ненадолго. Необходимо использовать притивоугонные устройства. И даже в случае их использования – не рекомендуется оставлять двухколесный транспорт около домов и в подъездах на ночь.

Источник:

Категория: Республика Карелия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости