18 сентября 2018, 18:09

В следственном отделении ОМВД России по Костомукше завершено производство по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений

18 сентября 2018, 18:09. Республика Карелия.

В дежурную часть полиции района поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что его сосед ведет незаконную рубку деревьев. По данному заявлению полицейские провели проверку, в результате которой было возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ.

По версии следствия, 58-летний местный житель для того, чтобы отапливать дачный домик и баню спиливал деревья, растущие на территории Костомукшского городского округа. Своими действиями мужчина причинил государству значительный материальный ущерб на сумму свыше 60 000 рублей.

В настоящее время обвиняемый ждет суда. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации к фигуранту могут быть применены меры уголовной ответственности в виде штрафа или лишения свободы.

Полицейские призывают граждан сообщать о местах обнаружения самовольной вырубки деревьев. Как показывает опыт, помощь граждан вносит значительный вклад в пресечение деятельности «черных» лесорубов и привлечение их к реальной ответственности.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle