1 октября 2018, 15:35

В Карелии раскрыта кража мобильного телефона, совершенная в поезде «Анапа – Мурманск»

1 октября 2018, 15:35. Республика Карелия.

В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Кемь поступило сообщение о том, что пассажир поезда «Анапа – Мурманск» - уроженец Республики Карелия, по приезду домой обнаружил пропажу мобильного телефона.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражами правопорядка установлена подозреваемая в совершении хищения. Ею оказалась 33-летняя жительница Мурманской области, следовавшая в одном вагоне с потерпевшим.

По версии следствия, после того, как мужчина сошел с поезда на своей станции, она обнаружила оставленный им мобильный телефон и решила никому не сообщать о находке, а забрать его себе.

В настоящее время оперативники линейного отдела полиции на станции Кемь изъяли похищенный гаджет и вернули его законному владельцу. Отделением дознания Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle