2 октября 2018, 15:49

Подведены итоги второго этапа операции «Нелегал 2018»

2 октября 2018, 15:49. Республика Карелия.

Оперативно-профилактические мероприятия прошли в регионе в период с 17 по 25 сентября. Главной целью таких операций является проверка соблюдения положений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, в том числе обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории страны, внешней трудовой миграции, привлечения и использования иностранных работников работодателями установленных законом требований.

За время второго этапа сотрудниками МВД по Республике Карелия проверены объекты пребывания иностранных граждан, места их компактного проживания, а также организации, привлекающие и использующие труд иностранных граждан.

Так, в Лахденпохском районе сотрудниками подразделения по вопросам миграции выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранного гражданина местным жителем, который не намеревался предоставить иностранцу помещение для пребывания. По признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ, в отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело. На основании заключения о фиктивной постановке иностранный гражданин снят с миграционного учета по месту пребывания.

В Медвежьегорске полицейскими в ходе проведения контрольных мероприятий в сфере миграции установлен иностранный гражданин, пребывающий в России свыше установленного срока. Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 2 000 руб. Кроме того иностранцу сокращен срок пребывания на территории Российской Федерации

А 25 сентября в Олонце сотрудниками районной полиции выявлен иностранец, который в частном порядке осуществлял трудовую деятельность по патенту, выданному для осуществления трудовой деятельности на территории Санкт-Петербурга. За незаконное осуществление трудовой деятельности иностранный гражданин привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ. Ему назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 2 000 руб.

В ходе проведения операции выявлено 63 правонарушения в сфере миграционного законодательства, из них 54 правонарушения правил пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, 9 нарушений порядка осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено административных штрафов на общую сумму 135 000 рублей. Исполнено 4 решения судов Республики Карелия об административном выдворении за пределы территории Российской Федерации. Вынесено 5 решений о неразрешении въезда иностранного гражданина на территорию Российской Федерации.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle