5 октября 2018, 14:46

На севере Карелии школьники приняли участие в конкурсе рисунков «Моя памятка безопасности»

5 октября 2018, 14:46. Республика Карелия.

Лучшие работы размещены в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Кемь

Наряду с традиционными формами профилактики транспортные полицейские Карелии и железнодорожники разрабатывают новые эффективные методы, которые помогают детям запоминать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Наилучший способ донести информацию - вовлечь несовершеннолетних в творческий процесс или игру.

Поэтому вместо того, чтобы долго рассказывать школьникам о правилах безопасности, инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Кемь Ульяна Клюкина предложила ученикам пятого класса городской школы № 2 придумать и изобразить на бумаге «Памятку безопасности на объектах железной дороги».

Школьники приняли активное участие в конкурсе. В своих работах юные художники отобразили самые распространенные причины, в результате которых происходят несчастные случаи.

При подведении итогов конкурса, жюри, состоящее из полицейских и железнодорожников, обратило внимание на практическое использование рисунков в виде памятки безопасности. В итоге было выбрало пять лучших работ, призерами стали Елизавета Лазутина, Марина Рождественская, Василиса Ухова, Елизавета Сушкова и Роман Перепелкин.

Стражи порядка вручили победителям конкурса дипломы и памятные призы, а ученики в свою очередь поблагодарили гостей за предоставленную возможность проявить свой творческий талант.

Для привлечения внимания пассажиров к необходимости соблюдения привил безопасности на объектах железнодорожной магистрали детские рисунки размещены в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Кемь.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle