5 октября 2018, 14:59

В МВД по Республике Карелия состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию уголовного розыска

5 октября 2018, 14:59. Республика Карелия.

Сегодня служба уголовного розыска отмечает профессиональный праздник. Причем в этом году о Дне УгРо говорят особенным образом – так как официально датой создания подразделения считается 5 октября 1918 года, а это значит, что оперативники могут гордиться столетним юбилеем.

Именно из уголовного розыска «выросли» многие службы органов внутренних дел. Но специфика УгРо не меняется десятилетиями – серьезные физические и моральные нагрузки, постоянная опасность и…как правило, нахождение в тени. Лишь годы спустя раскрываются подробности действий сыщиков. Так было с разбойным нападением на бухгалтера музея-заповедника «Кижи» в Петрозаводске и происшествием с машиной, перевозившей деньги отделения связи в Сегеже, с поджогом семьи в Кондопоге и на улице Виданской в Петрозаводске, многими громкими убийствами и резонансными преступлениями.

На торжестве, состоявшемся в МВД по Республике Карелия, карельских оперативников поздравили: начальник Управления уголовного розыска полковник полиции Сергей Домрачев, временно исполняющий обязанности начальника полиции подполковник полиции Максим Корепов, заместитель руководителя Следственного Управления Следственного Комитета России по Республике Карелия Владимир Игнатенков. А председатель Совета ветеранов карельского МВД полковник внутренней службы в отставке Владимир Ильин отметил, что именно ветераны составляют своеобразный фундамент подразделений органов внутренних дел, а потому важно сохранять преемственность поколений среди тех, кто посвятил себя розыску.

Особо отличившихся сотрудников, а также ветеранов службы отметили благодарностями, грамотами, медалями и ценными подарками. К примеру, памятной медалью «Уголовный розыск МВД России 100 лет» была награждена полковник полиции в отставке Тамара Дорошина. Для собравшихся был организован концерт, а также подготовлен тематический фильм, отражающий летопись карельского сыска.

Как известно, бывших оперов не бывает. Потому 5 октября – повод поздравить не только ныне действующих сотрудников и ветеранов службы, но и всех, кто не понаслышке знаком с работой уголовного розыска, пожелать им крепкого здоровья, благополучия, успехов.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle