Оперативники Костомукши установили подозреваемого в краже

11 октября 2018, 10:44. Республика Карелия.

Полицейские Костомукши в рамках работы над раскрытием одного из преступлений совершали поквартирный обход в многоквартирном доме. Их визиту обрадовался жилец пенсионного возраста, который заявил еще об одном правонарушении – некоторое время назад его обокрали.

Как пояснил заявитель, в разгар лета он случайно оказался в гостях. Покинув их, костомукшанин обнаружил, что за ним увязался малознакомый ему молодой мужчина. Новый спутник предложил составить компанию возрастному гражданину у него дома. Как уточнил в своем рассказе горожанин, в силу ограничений здоровья он далеко не сразу заметил, что после ухода непрошенного гостя пропала значительная часть его социального дохода – 12 тысяч рублей, потому обратился к правоохранителям достаточно поздно. Из данных о личности визитера он знал лишь имя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и обстоятельства происшествия. По версии следствия, 29-летний местный житель подсмотрел, где хозяин квартиры хранит сбережения и похитил их. Впоследствии потратил на алкоголь.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Подозреваемому, давшему признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Категория: Республика Карелия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости