Полицейские Петрозаводска установили подозреваемого в карманной краже

12 октября 2018, 10:35. Республика Карелия.

Ранним утром 5 октября посетитель одного из магазинов разливных напитков Петрозаводска обнаружил пропажу имущества. Молодой мужчина задремал за стойкой, а когда очнулся и проверил карманы, выяснилось, что исчез смартфон. Заявление о происшествии поступило в дежурную часть Отдела полиции №2 УМВД России по Петрозаводску.

В установлении обстоятельств происшествия полицейским помогла система видеонаблюдения, которой была оборудована торговая точка. На записи было видно, что заявитель некоторое время общается с гражданином, который позднее похищает гаджет. Пояснения потерпевшего оказались незначительны – с собеседником они познакомились незадолго до кражи и конкретными сведениями о его личности он не обладал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность незнакомца. В настоящее время 20-летний подозреваемый является фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Телефон стоимостью 11 000 рублей гражданин сбыл за пару тысяч.

Категория: Республика Карелия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости