18 октября 2018, 10:40

В Кемском районе полицейские по горячим следам раскрыли кражу

18 октября 2018, 10:40. Республика Карелия.

Накануне в дежурную часть Отделения МВД России по Кемскому району обратился 46-летний предприниматель и сообщил, что из принадлежащего ему бытового помещения, расположенного на одной из улиц города, похищены ленточная пила и электрический рубанок. Ущерб составил более 123 000 рублей.

В дежурные сутки сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. 35-летний местный житель ранее привлекался к ответственности за совершение краж. Он дал признательные показания и пояснил полицейским детали произошедшего. Ночью горожанин с помощью гвоздодера сломал замок на дверях бытовки, после чего похитил инструменты. Как сообщил подозреваемый, он бы похитил и другое имущество, но попросту не смог бы унести больше. Затем мужчина спрятал украденное неподалеку от своего дома и стал искать покупателей, но был определен полицейскими.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Благодаря действиям оперативников, похищенное изъято и будет возвращено владельцу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle