18 октября 2018, 11:47

В МВД по Республике Карелия подвели итоги 9 месяцев года

18 октября 2018, 11:47. Республика Карелия.

Министерством внутренних дел по Республике Карелия обеспечен контроль за оперативной обстановкой – такой вывод по итогам деятельности за 9 месяцев озвучен на заседании Коллегии, которое состоялось 17 октября 2018 года.

За это время на территории республики проведено около 30 республиканских оперативно-профилактических мероприятий и акций по противодействию общеуголовной, экономической и наркопреступности, обеспечению общественного порядка и безопасности на улицах и в других общественных местах, исполнению требований миграционного законодательства, обеспечению безопасности дорожного движения.

Обеспечен правопорядок при проведении культурно-массовых и общественных мероприятий. Оперативная обстановка в Карелии остается стабильной. В то же время наблюдается снижение преступности на территории большинства муниципальных образований. По-прежнему, более половины от общего числа преступлений составляют посягательства на собственность (64,5%). Общее число преступлений, направленных против личности, сократилось на 13,8% и составило 1272. В республике меньше совершено убийств, фактов причинения тяжкого и легкого вреда здоровью, побоев, изнасилований.

Принятые меры профилактического характера позволили сократить более чем на 39% число преступлений, совершенных несовершеннолетними. В структуре детейой преступности зарегистрировано снижение числа краж (до 174), грабежей (до 19), фактов умышленного причинения вреда здоровью (до 8), разбоев (до 4).

Также на 17% сократилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения – таковых зарегистрировано чуть более 1 700.

Миграционная обстановка в Карелии свидетельствует о том, что на протяжении последних лет ситуация остается стабильной. Миграция не оказывает существенного влияния на экономическую и социальную обстановку в республике.

В текущем году активизирована работа по выявлению наркопреступлений. Всего на территории республики зарегистрировано 572 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 503 - относящихся к категории тяжких и особо тяжких составов, 203 - в крупном и особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято более 13 килограммов наркотиков.

Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является защита экономики республики. Общее число преступлений экономической и коррупционной направленности, выявленных сотрудниками органов внутренних дел, увеличилось на 9 % (312). На 2,4% возросло число выявленных преступлений тяжких и особо тяжких составов (212).

Возросли результаты работы по выявлению преступлений в сфере налогообложения (26), освоения бюджетных средств (27), финансово-кредитной системой (94).

Также выявлено 26 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, 49 преступлений коррупционной направленности, 25 фактов взяточничества, следствие по которым обязательно, из них: 11 - связанных с дачей взятки, 10 - с получением взятки, 4 - с посредничеством во взяточничестве.

На дорогах республики число дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 21% (с 458 до 556). В них учтено 742 раненых, что почти на треть больше прошлогоднего показателя. В то же время число погибших в результате аварий на дорогах снизилось более чем на 40% (с 77 до 46).

Также на заседании Коллегии присвоено специальное звание «полковник полиции» подполковнику полиции Сергею Домрачеву. В торжественной обстановке медалью МВД России «За доблесть в службе» награжден полковник внутренней службы Денис Десницкий. Медалью МВД России «За боевое содружество» награжден подполковник полиции Владимир Подопригора. Благодарность министра внутренних дел Российской Федерации была вручена подполковнику внутренней службы Татьяне Голубенцевой, а начальника ГУВМ МВД России – начальнику Управления по вопросам миграции МВД по Республике Карелия Татьяне Журахвской. Нагрудным знаком «Организационно-штатное управление МВД России» был отмечен полковник внутренней службы Владимир Богданов.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle