7 ноября 2018, 09:14

Жительница Петрозаводска попалась на уловки мошенников

7 ноября 2018, 09:14. Республика Карелия.

В Отдел полиции №2 УМВД России по Петрозаводску обратилась 42-летняя горожанка. Заявительница сообщила, что с ее банковской карты было списано несколько тысяч рублей.

В ходе беседы с потерпевшей полицейские выяснили, что женщина разместила на сайте объявлений информацию о продаже компьютерного стола. Стоимость ею была анонсирована в 3 000 рублей. Днем 2 ноября ей позвонил покупатель и сообщил о своем намерении приобрести стол. Мужчина сообщил, что работает в комиссионном магазине другого региона, предмет мебели его устраивает, и он готов перечислить деньги, но ему нужно «провести покупку через регистрацию» - для отчета в магазине. Поэтому он убедил петрозаводчанку в необходимости некой регистрации в комиссионке, а процедура эта якобы требовала полных реквизитов карты: фамилии и имени, номера, срока действия, трехзначного кода. Представитель магазина заодно предупредил, что на телефон придут смс с кодами, которые нужно незамедлительно диктовать. Лишь закончив разговор, петрозаводчанка внимательно просмотрела смс, которые приходили ей на телефон. Оказалось, что, диктуя информацию из уведомлений, она, по сути, помогала мошеннику списывать деньги со счета. Потерпевшая лишилась 64 000 рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция напоминает о необходимости быть внимательными при осуществлении сделок купли-продажи через Интернет. Не сообщайте никому полные реквизиты банковской карты, не следуйте указаниям посторонних людей, внимательно читайте смс, которые приходят на Ваш мобильный телефон.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle