7 ноября 2018, 10:27

В Пудожском районе раскрыта кража

7 ноября 2018, 10:27. Республика Карелия.

В дежурную часть Отдела МВД России по Пудожскому району обратился 22-летний житель одного из поселков. Заявитель сообщил, что вечером оставил мопед во дворе дома, а утром транспорта на месте уже не было. Ущерб превысил 15 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили 18-летнего подозреваемого. Юноша уже привлекался к ответственности за имущественные преступления. По версии следствия, накануне происшествия он приехал в поселок в гости к друзьям. На следующий день он собрался домой, а чтоб добираться было удобнее, похитил  мопед, на котором уехал в Пудож. Впоследствии гражданин разобрал транспорт на запчасти. Как выяснили стражи правопорядка, колеса, крыло и сиденье подозреваемый отдал друзьям, а багажник установил на свой мопед. В настоящее время все похищенное изъято и будет возвращено владельцу.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Карелия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle