11 ноября 2018, 09:09

Ухтинка лишилась 14 тысяч рублей при покупке мебельного гарнитура в интернете

11 ноября 2018, 09:09. Республика Коми.

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местной жительницы, 1989 года рождения, о совершенном в отношении нее мошенничестве на сумму 14 тысяч рублей.

Заявительница сообщила, что нашла на сайте «Авито.ру» объявление о продаже мебели. Автор объявления, с которым женщина связалась по телефону, предложил перевести в качестве оплаты 14 тысяч рублей на его счет. Мебель ухтинке обещал доставить сам автор объявления, но после перевода денег владелец мебельного гарнитура перестал отвечать на звонки.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские проводят оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми обращается к жителям региона быть бдительными при совершении сделок в интернете. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денег.

Полиция призывает не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle