13 ноября 2018, 10:13

Сотрудники отдела полиции по Княжпогостскому району проводят проверку по заявлению местной жительницы, лишившейся 43400 рублей

13 ноября 2018, 10:13. Республика Коми.

В ОМВД России по Княжпогостскому району поступило заявление жительницы г.Емвы 1965 года рождения. Заявительница сообщила о том, что стала жертвой мошеннических действий, в результате которых лишилась 43400 рублей.

Как было определено в ходе проверки, потерпевшая сделала заявку через интернет на получение кредита на сумму 250 тысяч рублей.  Спустя некоторое время заявительнице позвонил неизвестный и, представившись сотрудником одного из московских банков, сообщил о том, что заявка на кредит одобрена, и предложил оплатить комиссию в размере 4350 рублей. Жительница г.Емвы перевела названную сумму на указанные «банкиром» реквизиты.

Позже потерпевшей позвонила девушка, которая также назвалась сотрудницей банка, и сказала, что у заявительницы плохая кредитная история, поэтому необходимо оплатить страховку на сумму 20750 рублей. Потерпевшая перевела данную сумму на те же реквизиты, куда переводила средства в первый раз.

Третий денежный перевод в размере 18300 рублей жительница г.Емвы сделала после того, как ей позвонил неизвестный и представился курьером от банка и сказал, что необходимо оплатить курьерские услуги.

По данным фактам проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.  

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle