13 ноября 2018, 13:00

Воркутинец обратился в полицию с заявлением о хищении имущества после застолья со знакомым

13 ноября 2018, 13:00. Республика Коми.

В отдел МВД России по г.Воркуте регулярно поступают заявления граждан, ставших жертвами преступлений, совершенных после совместного распития спиртных напитков со знакомыми. Злоумышленники снимают деньги с банковских карт потерпевших, похищают их сотовые телефоны и другие ценные вещи.

Так, в  дежурную часть обратился с заявлением местный житель, 1974 года рождения. Заявитель сообщил, что после застолья со знакомым  у него похищена банковская карта, с которой списаны 6 тысяч 430 рублей. Как было определено в ходе проверки, кражу денег совершил его приятель. Преступник украл электронный кошелек  у потерпевшего, после чего, зная данные карты, обналичил деньги в банкомате.

В отношении преступника, 1980 года рождения, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигурант признался в содеянном, а также в том, что потратил похищенные деньги на свои нужды.

В настоящее время в отношении преступника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МВД по Коми призывает граждан ограничить себя в употреблении спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle