13 ноября 2018, 16:00

Мошенникам не удалось обмануть жительницу Коми при продаже земельного участка

13 ноября 2018, 16:00. Республика Коми.

В дежурную часть ОМВД России по Княжпогостскому району обратилась местная жительница, 1961 года рождения, сообщив о попытке мошенничества, которое хотели и совершить неизвестные ей лица.

Женщина пояснила, что разместила в интернете объявление о продаже земельного участка в Емве. Спустя некоторое время ей позвонил незнакомец, назвавшийся покупателем. Собеседник убедил заявительницу в своем намерении купить землю и предложил перевести на банковскую карту 50 000 рублей как задаток.

Пенсионерка продиктовала звонившему номер электронного кошелька. В ответ покупатель предложил ей отправиться к ближайшему терминалу, чтобы удостовериться в получении денег. Однако женщина, заподозрив неладное, не стала выполнять требования телефонного собеседника и обратилась в полицию. Более того, выяснилось, что никакие деньги на ее банковскую карту не поступали.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по факту попытки мошенничества по ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. было определено, что номера телефонов звонивших зарегистрированы в Челябинской и Самарской областях.

МВД по Республике Коми еще раз призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок купли-продажи в сети интернет. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денег.

Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию, а также по их указке производить какие-либо действия в терминале.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle