13 ноября 2018, 16:14

Специалисты ГИМС МЧС России по Коми провели мониторинг ледовой обстановки на Вычегде

13 ноября 2018, 16:14. Республика Коми.

На водоемах Республики Коми идет шуга и активный процесс ледообразования. Шуга и ледостав являются опасными сезонными явлениями, способными привести к чрезвычайным происшествиям и несчастным случаям с людьми на воде. В целях обеспечения безопасности населения на водных объектах  инспекторы ГИМС по Республике Коми в этот период активно проводят профилактические выезды по берегам водоемов, чтобы предупредить граждан о том, какую опасность представляют шуга, тонкий лед, и чем грозит попадание человека в студеную осеннюю воду.

Инспекторы группы патрульной службы Сыктывкарского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми осуществили очередной профилактический рейд по реке Вычегда в Эжвинском районе столицы республики. В ходе мероприятия был осуществлен мониторинг ледовой обстановки. Измерив толщину льда, инспекторы установили, что ледовая корка на воде ещё не окрепла и представляет опасность, особенно для любителей подледного лова рыбы.

Государственные инспекторы по маломерным  судам Джони Головкин и Валентин Мальгин предупредили судовладельцев, что выход маломерных судов в плавание после завершения навигации запрещен и грозит опасностью. Кроме этого инспекторы ГИМС дали несколько полезных советов по консервации маломерных судов, которые смогут продлить срок службы плавательных средств. Также сотрудники ГИМС порекомендовали взрослым всегда следить за своими детьми и не отпускать их к водоемам одних, чтобы детские игры и забавы не закончились трагедией.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle