14 ноября 2018, 15:27

Полицейские Усть-Вымского района нашли в Крыму еще двоих граждан, которые не поддались мошенническим действиям со стороны жителя поселка Жешарт

14 ноября 2018, 15:27. Республика Коми.

Сотрудники ОМВД России по Усть-Вымскому району в ходе расследования уголовного дела в отношении жителя поселка Жешарт 1985  года рождения по фактам совершенных им мошенничеств в отношении троих жительниц Крыма, установили еще двоих граждан, которые, к счастью, не поддались  мошенническим действиям и не стали переводить требуемые «родственником» деньги (https://11.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/14577490).  

Жительнице города Евпатория 1954 года рождения, у которой «сын» попросил 30 тысяч рублей, удалось сохранить свои деньги благодаря бдительности сотрудников банка, предупредивших клиентку о вероятности совершения преступниками мошеннических действий.

У потерпевшей 1940 года рождения из южного города телефонный мошенник из Усть-Вымского района попросил 50 тысяч рублей. Однако пенсионерка прислушалась к мнению соседки по дому о том, что, скорее всего, это орудует мошенник, и не стала переводить деньги на вышеуказанный лжесыном счет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражами порядка было было определено, что неоднократно судимый житель поселка Жешарт в июле и августе этого года обманным путем похитил деньги трех жительниц Крыма. Преступник представлялся родственником, которому грозит уголовная ответственность. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила 55 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигурант содержится в СИЗО.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle