15 ноября 2018, 14:37

В Сыктывкаре задержан подозреваемый в незаконном приобретении и хранении наркотиков

15 ноября 2018, 14:37. Республика Коми.

В дежурную часть полиции Сыктывкара поступило сообщение о пожаре в нежилом строении по Сысольскому шоссе, в котором располагается мебельный склад.

Сотрудники патрульно-постовой службы, прибывшие на место, встретились с заявителем. Поведение мужчины показалось им странным. Сыктывкарец убеждал правоохранителей в том, что в здании имеется очаг возгорания.

Осмотревшись, полицейские убедились, что никакого пожара нет. Так как у сыктывкарца наблюдались внешние признаки опьянения, ему предложили проехать в наркологию для прохождения медицинского освидетельствования.

Выяснилось, что мужчина находится под воздействием наркотиков. В ходе досмотра у него были изъяты шприцы и 2 полимерных пакетика с порошкообразным веществом.

Эксперты подтвердили, что изъятое вещество является наркотическим средством - производным N-метилэфедрона. На допросе задержанный пояснил, что приобрел запрещенные к обороту вещества якобы после ссоры с супругой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере)

Ведется расследование.

МВД по Коми напоминает, что с 12 ноября стартовал второй этап всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Полиция обращается к жителям региона с просьбой принять активное участие в акции и сообщать информацию о незаконном обороте наркотических средств по номерам телефонов в Сыктывкаре: 8(8212) 28-26-02 или на телефон доверия МВД по Республике Коми: 8(8212) 21-66-35.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle