16 ноября 2018, 16:50

Сегодня в Сыктывкаре состоялось торжественное собрание по случаю 95-летия службы участковых уполномоченных полиции в системе МВД России

16 ноября 2018, 16:50. Республика Коми.

Сегодня в Сыктывкаре состоялось торжественное собрание, посвященное 95-летию службы участковых уполномоченных полиции в системе МВД России. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Коми полковник полиции Владислав Мингела.

В приветственном слове В.Мингела отметил, что служба участковых уполномоченных полиции – одна из ведущих служб в системе органов внутренних дел. Каждое четвертое преступление в республике раскрывается участковыми уполномоченными полиции. Также сотрудниками службы рассматривается более половины всех обращений, поступающих от граждан.

- Участковый уполномоченный полиции – это универсальный солдат, который может выполнять и работу сотрудника патрульно-постовой службы, и работу сотрудника уголовного розыска, и дознавателя, - констатировал Владислав Мингела. – А самое главное, вы ближе всех к гражданам, находитесь в постоянном контакте с ними и умеете находить к ним подход.

В связи с юбилейной датой ряд участковых уполномоченных полиции, отличившихся в службе, получили из рук и.о.министра внутренних дел по РК награды.

Медалью «За безупречную службу в МВД» награжден майор полиции, начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Прилузскому району Алексей Шучалин.

 

Нагрудного знака МВД России «За отличную службу в МВД» первой степени удостоился подполковник полиции, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Сосногорску Валерий Потапов.

Еще шестерым сотрудникам из городских и районных отделов полиции вручен нагрудный знак МВД России «За отличную службу в МВД» второй степени.

Также ряду сотрудников службы вручены почетные грамоты МВД по Республике Коми, благодарности и ценные подарки.

Успешная работа четверых уполномоченных полиции столицы республики отмечена руководителем МОГО «Сыктывкар» Валерием Козловым. Благодарности за подписью градоначальника вручила его заместитель Елена Семейкина. 

На торжественной церемонии объявили итоги республиканского конкурса «Лучший участковый пункт полиции».

Первое место занял участковый пункт полиции №1 ОМВД России по городу Сосногорску.

На втором месте – участковый пункт полиции «Центральный» ОМВД России по городу Воркуте.

Третье место в конкурсе занял участковый пункт полиции села Выльгорт ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle