19 ноября 2018, 10:31

В Коми огнеборцы оттачивали навыки спасения на объектах с массовым пребыванием людей

19 ноября 2018, 10:31. Республика Коми.

В селе Визинга Сысольского района Коми в здании районного Дома культуры прошли пожарно-тактические учения по тушению условного возгорания и спасению людей. В ходе учений были отработаны вопросы организации взаимодействия между экстренными оперативными службами района, а также проверены тактические действия персонала учреждения культуры.

По тактическому замыслу учений, на втором этаже в методическом кабинете произошло короткое замыкание электроприборов. Возник пожар. В здании сработала пожарная сигнализация. В результате возгорания произошло сильное задымление помещений, расположенных на втором этаже здания. Возникла угроза жизни и здоровью людей, находящихся в здании, огонь мог распространиться на соседние помещения. Персонал объекта приступил к эвакуации людей.

Спустя несколько минут на место условного пожара прибыли первые расчеты Сысольского пожарно-спасательного гарнизона. Персонал объекта, встретивший пожарных, доложил о складывающейся обстановке. Выяснилось, что не всем удалось покинуть условно горящее здание. В здании остались люди, которым срочно требовалась помощь пожарных-спасателей.

Для спасения людей, проверки помещений и тушения пожара были сформированы и направлены звенья газодымозащитной службы. Одно звено огнеборцев направило свои силы на тушение пожара, второе на поиск и спасение пострадавших. Для координации сил и средств у здания был развернут штаб пожаротушения.

При проведении аварийно-спасательных работ звеном ГДЗС была обнаружена группа людей. Огнеборцы при помощи спасательных устройств вывели пострадавших на свежий воздух и передали сотрудникам «Скорой помощи». Для спасения людей с чердачного помещения была развернута автолестница.

После чего руководителю тушения пожара доложили, что все люди из здания эвакуированы, помещения проверены. Вскоре последовала локализация и ликвидация условного пожара.

После окончания учений огнеборцы совместно с администрацией Дома культуры разобрали ошибки в действиях персонала. Начальник Сысольского пожарно-спасательного гарнизона Владимир Асанбаев при разборе учений, оценил слаженную работу задействованных экстренных служб и персонала учреждения.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle