21 ноября 2018, 07:21

В полицию г.Печоры обратилась местная жительница, пострадавшая от действий интернет-мошенников

21 ноября 2018, 07:21. Республика Коми.

В ОМВД России по городу Печоре обратилась местная жительница 1998 года рождения. Заявительница сообщила, что в результате совершенных в отношении нее мошеннических действий она лишилась крупной суммы денег.

Как было определено в ходе проверки, пострадавшая решила воспользоваться предложением о выдаче потребительских кредитов, размещенным в сети Интернет.

Связавшись по телефону с представителем интернет-банка, заявительница сообщила о желании взять в кредит определенную сумму денег. После того, как заявка жительницы г.Печоры одобрена, ее попросили назвать данные карты для перевода денег. Однако, сообщив реквизиты банковского документа, потерпевшая не только не получила желаемый кредит, но и лишилась личных денег в размере 24200 рублей, которые были списаны с карты.         

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину).

МВД по Республике Коми призывает граждан быть бдительными при общении с незнакомыми людьми. Не следует передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Также нельзя производить всевозможные манипуляции в банкомате под диктовку неизвестных телефонных собеседников.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle