21 ноября 2018, 11:11

Сотрудники МЧС вместе с журналистами напомнили жителям Сыктывкара о правилах безопасности на льду!

21 ноября 2018, 11:11. Республика Коми.

Каждый день инспекторы ГИМС выезжают в профилактические выезды, чтобы осуществить надзор и контроль выполнения требований по обеспечению безопасности людей на акваториях Коми.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах государственные инспекторы группы патрульной службы города Сыктывкара Центра ГИМС МЧС России по Коми провели очередной профилактический выезд на озеро Выльты. Мероприятие было проведено совместно со съёмочной группой телеканала «Коми Гор».

Прежде чем отправиться к излюбленному месту сыктывкарских рыбаков, участники рейда прошлись вдоль берега Сысолы в районе парка имени Кирова, где горожане организовали несанкционированный переход через реку. Хотя недалеко на реке установлен понтонный мост, некоторым сыктывкарцам сэкономленные 10 минут дороже жизни. Инспекторы ГИМС и сотрудники полиции дежурят здесь каждые выходные, когда «народная тропа» особенно востребована. Однако, в этот раз людей у реки участники профилактического рейда не встретили.

Инспекторы ГИМС совместно с представителями средств массовой информации посетили Выльтыдорскую курью в поселке Краснозатонский. Как отметили инспекторы, на этом месте всегда много рыбаков и сегодняшний день не стал исключением.

На курье рыбачили 22 человека, со всеми из них инспекторы ГИМС провели профилактические беседы по соблюдению требований безопасности во время зимней рыбалки. Сотрудники МЧС порекомендовали любителям подледного лова перед рыбалкой обязательно оставить информацию о своем маршруте и ориентировочном времени возвращения родственникам или знакомым. Необходимо иметь при себе заряженный мобильный телефон и индивидуальные средства спасения. Важно тепло одеваться, не переохлаждать организм, особенно надежно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важными элементами зимней рыбалки являются надежное и теплое сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем.

«Не смотря на то, что толщина льда на данном водоеме составляет 15 сантиметров, структура льда остается рыхлой и непрочной. Всем рыбакам мы порекомендовали пользоваться только уже проложенными тропами и каждый свой шаг проверять ударами палки или пешни впереди себя», - отметил инспектор по маломерным судам группы патрульной службы города Сыктывкара Александр Молчанов.

Всем рыбакам вручены памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах и действиям  в чрезвычайных ситуациях.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle