22 ноября 2018, 09:09

В ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, ставшая жертвой мошеннических действий

22 ноября 2018, 09:09. Республика Коми.

В ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница 1993 года рождения. Заявительница сообщила, что стала жертвой мошеннических действий и лишилась 10 тысяч рублей.

Как следует из заявления потерпевшей, она разместила на сайте «Авито.ру» объявление о сдаче в аренду квартиры. Спустя некоторое время ухтинке позвонил неизвестный и, представившись военнослужащим, сказал о намерении снять жилплощадь. 

В телефонном разговоре с потерпевшей потенциальный квартиросъемщик попросил ее пройти к банковскому терминалу и проделать ряд операций, в результате чего преступник получил доступ к ее онлайн банку. Далее преступник, управляя счетами потерпевшей, перевел 10 тысяч рублей с одной ее карты на другую.

Получив сообщение о зачислении денег, ухтинка по указанию «военнослужащего» сняла наличность и положила на названный им счет. Лишь затем заявительница сверила свои счета и поняла, что попалась на уловку мошенников, собственноручно переведя им личные средства.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину).

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle