23 ноября 2018, 07:34

Полицейские Сыктывкара устанавливают обстоятельства мошенничества при покупке платья

23 ноября 2018, 07:34. Республика Коми.

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от пенсионерки, 1957 года рождения. Женщина сообщила, что столкнулась в социальной сети «Одноклассники» с обманом, потеряв 5 тысяч 200 рублей.

В ходе проверки выяснилось, что заявительница уже не раз совершала покупки в одной из интернет-групп. Теперь женщина заказала платье. Вскоре ей пришло требование об оплате и ссылка на номер счета. Увидев знакомую страничку и не сверив никаких данных, женщина перечислила деньги на банковскую карту.

В обозначенный срок потерпевшая заказ не получила. Сыктывкарка связалась с администатором группы и узнала, что денег они не получали, а товар направлен и должен вскоре оказаться в почтовом отделении. Пенсионерка, догадавшись, что перевела деньги незнакомцам, обратилась в полицию.

Установлено, что преступники создали группу-двойник популярного интернет-магазина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет или дистанционных сделках, и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки. 

Пресс-служба МВД по Республике Коми 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle