23 ноября 2018, 13:19

Воркутинец лишился мобильного телефона после отдыха в компании знакомых

23 ноября 2018, 13:19. Республика Коми.

В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратился местный житель, 1982 года рождения, с заявлением о том, что у него пропал сотовый телефон стоимостью порядка 14 000 рублей. Потерпевший пояснил дежурному, что отсутствие мобильника обнаружил после ухода гостей.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили обстоятельства инцидента. Выяснилось, что владелец телефона пригласил к себе в гости знакомых, один из которых попал под подозрение полицейских.

В ходе проверки оказалось, что воркутинец действительно не чист на руку. Юноша ушел из квартиры, где отдыхала компания, прихватив с собой чужой сотовый телефон.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

26-летний ранее судимый воркутинец в ходе допроса дал признательные показания. Похищенный мобильный телефон правоохранители изъяли. 

По факту хищения следователи ОМВД России по г.Воркуте возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». 

В отношении воркутинца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Коми призывает граждан ограничить себя в употреблении спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle