23 ноября 2018, 13:56

В Прилузском районе раскрыта кража имущества с территории производственной базы

23 ноября 2018, 13:56. Республика Коми.

В дежурную часть ОМВД России по Прилузскому району поступило сообщение от руководителя муниципального предприятия о пропаже имущества с бывшей территории производственной базы. Объект не охраняем и уже не функционирует.

Добычей похитителя стали неисправные дизель-генераторы, общая сумма ущерба устанавливается. Также пропали чугунные конструкции и металлическая рельса, принадлежащие другому районному учреждению. В этом случае общая сумма ущерба превысила 50 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемого в хищении и задержали его. Им оказался житель Сыктывкара – юноша, 1998 года рождения, ранее не судимый. Задержанный признался в содеянном. Похищенное имущество он продал жителю другого региона.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по п.б ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении сыктывкарца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется расследование.

МВД по Коми предупреждает жителей региона об ответственности за сбыт и скупку краденого. Согласно уголовному кодексу за приобретение и сбыт незаконно добытого имущества или попросту скупку краденого предусмотрена ответственность по статье 175 УК РФ. Максимальная санкция составляет до 7 лет лишения свободы.

При поступлении предложений о покупке имущества по явно заниженной цене даже при уверениях, что оно не краденное, необходимо задуматься о возможных последствиях и отказаться от сделки, тем самым не рискуя потерять и переданные преступнику деньги, и купленное у него имущество.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle