23 ноября 2018, 16:32

В республике продолжается период ледостава, когда выходить на тонкий лед крайне опасно

23 ноября 2018, 16:32. Республика Коми.

С целью предупреждения гибели людей на водных объектах инспекторами ГИМС проводиться комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Ежедневно сотрудники ГИМС организовывают профилактические выезды на акватории республики, проводят мониторинг ледовой обстановки.

Государственные инспекторы Сыктывкарского отделения Центра ГИМС провели профилактический выезд по реке Вычегда в районе лодочной станции. Это излюбленное место местных рыбаков-любителей подледного лова рыбы.

Многие рыбаки выходят на непрочный лед ради хорошего улова, при этом не задумываются о собственной безопасности и о том, к каким печальным последствиям может привести их увлечение, в связи с этим с каждым рыбаком сотрудники ГИМС провели профилактические беседы по соблюдению требований безопасности на водных объектах.

В ходе профилактического выезда государственный инспектор по маломерным судам Антон Шмариков осуществил мониторинг ледовой обстановки, замерил толщину льда и провел профилактические беседы с рыбаками, открывшими зимний рыболовный сезон.

Гражданам напомнили, как определить прочность льда по цвету, что необходимо взять, собираясь на зимнюю рыбалку, а также, что делать, если вы стали очевидцем происшествия на воде. Особое внимание инспекторы ГИМС обратили на необходимость оснащения средствами спасения при выходе на водоемы в зимнее время, а также продемонстрировали, как выглядит спасательная веревка «Конец Александрова» и как ее использовать в случае чрезвычайной ситуации.

«Несмотря на то, что толщина льда 15 сантиметров,  структура льда пока весьма неоднородна. В одном месте он крепкий, буквально в нескольких шагах – рыхлый, на льду имеется множество промоин. Находиться на таком льду людям крайне опасно. Поэтому  чтобы не стать жертвой водной стихи необходимо неукоснительно соблюдать требования безопасности. Я надеюсь, что люди прислушаются к нашим советам и это в свою очередь убережет их от беды», - подытожил специалист ГИМС.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle