27 ноября 2018, 14:00

Выдавая себя за правоохранителей, мошенники похитили у сыктывкарца более 14 тысяч рублей

27 ноября 2018, 14:00. Республика Коми.

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратился юноша, 1991 года рождения, работающий в сфере организации массовых праздников. Житель столицы сообщил полицейским, что стал жертвой мошенников, обманом похитивших у него более 14 тысяч рублей.

Юноша пояснил, что вечером ему поступил звонок от неизвестного абонента. Звонивший представился сотрудником органов охраны правопорядка  и сообщил, что у них намечается торжественное мероприятие, для которого необходим ведущий. Стороны договорились о сотрудничестве, и заявитель отправился на встречу, чтобы обсудить детали праздника. При этом по пути купил по просьбе звонившего две коробки конфет и бутылку вермута, а также пополнил баланс трех мобильных телефонов. Расплатиться за заказ собеседник пообещал при личной встрече.

Однако по прибытии по адресу к сыктывкарцу никто не вышел, а телефон не отвечал. Юноша понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми вновь призывает жителей региона быть бдительными при совершении дистанционных сделок. Не стоит доверять просьбам незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денег. Не переводите деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а также абонентские номера телефонов.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle