29 ноября 2018, 14:00

В отделе полиции г.Вуктыла возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы

29 ноября 2018, 14:00. Республика Коми.

В ОМВД России по городу Вуктылу обратилась местная жительница 1954 года рождения. Заявительница сообщила, что пострадала от мошеннических действий.

Установлено, что жительница г.Вуктыла заказала на одном из сайтов сотовый телефон стоимостью 3 тысячи рублей. Общая сумма заказа вместе с пересылкой составила 3563 рублей.

В условленный срок посылка с телефоном поступила в почтовое отделение г.Вуктыла. Потерпевшая перевела сумму заказа наложенным платежом. Вскрыв посылку, заказчица обнаружила сотовый телефон не той марки, который был заказан. В почтовом отправлении находился аппарат стоимостью 1590 рублей.

Спустя некоторое время жительнице г.Вуктыла пришло смс-сообщение следующего содержания: «Мы устранили ошибку, Вам направлен новый заказ, который Вы получите по почте бесплатно». Однако обещанный заказ потерпевшая не получила.

Выйти на сайт, посредством которого был сделан заказ, жительница г.Вуктыла не смогла, поскольку он исчез из интернет-пространства.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием). Проводятся следственно-оперативные мероприятия.   

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle