5 декабря 2018, 17:23

Сыктывкарские автоинспекторы подвели итоги операции «Штраф»

5 декабря 2018, 17:23. Республика Коми.

Сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по г.Сыктывкару подвели итоги профилактического мероприятия «Штраф», проведенного с 26 по 30 ноября этого года.

В тесном взаимодействии с судебными приставами была организована  работа по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, выявлению и привлечению лиц, не уплативших административные штрафы в добровольном порядке.

Используя систему «Мобильный розыск», автоинспекторы с судебными приставами проверяли автотранспорт во время уличных рейдовых мероприятий, выявляли должников во время поквартирных обходов.

За время проведения операции «Штраф» к административной ответственности привлечено 209 человек по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Кроме того, судебные приставы исполнители наложили 8 арестов на транспортные средства и мобильные телефоны должников.

22 должникам приставы выписали требование о явке в службу судебных приставов. Сумма взысканных судебными приставами административных штрафов, наложенных полицейскими, составила порядка 63 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней (ст.32.2 КоАП РФ) со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Сумма штрафа должна быть внесена или перечислена лицом, привлеченным к административной ответственности, в любой банк или посредством сети интернет. Платежный документ должен храниться в течение трех лет для подтверждения факта уплаты и во избежание недоразумений.

В случае неоплаты административного штрафа в установленный законом срок образуется состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Правонарушителям грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Госавтоинспекция г.Сыктывкара рекомендует всем строго соблюдать требования Правил дорожного движения и своевременно оплачивать административные штрафы.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle