7 декабря 2018, 10:54

В Ухте проведены пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на предприятии «Транснефть-Север»

7 декабря 2018, 10:54. Республика Коми.

Специалисты Главного управления МЧС России по Коми провели учения в рамках организованных контрольно-проверочных мероприятий. Главной целью тренировки была отработка способов и приемов тушения нефти и нефтепродуктов в случае пожара в резервуарном парке предприятия с учетом наихудшего развития ситуации.

По замыслу учений, в результате нарушения технологических операций по заполнению резервуара нефтью и нарушения правил эксплуатации произошел взрыв, сорвана крыша резервуара, произошло возгорание нефтесодержащей жидкости. В результате взрыва система противопожарной защиты горящего резервуара была выведена из строя.

В ходе тренировки пожарно-спасательные подразделения МЧС отработали взаимодействие со службами объекта, на практике применяя различные схемы безопасной расстановки техники и личного состава реагирующих подразделений.
За ходом учений внимательно следили представители  Главного управления МЧС России по Республике Коми: заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Антон Ушаков и  заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях, начальник службы пожаротушения Дмитрий Комов.

Личный состав Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона совместно со службами «Транснефть-Север» в ходе тренировки продемонстрировали грамотные и сплочённые действия.  

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle