7 декабря 2018, 11:08

В МВД по Республике Коми подведены итоги оперативно-профилактической операции «Штраф»

7 декабря 2018, 11:08. Республика Коми.

В МВД по Республике Коми подведены итоги оперативно-профилактической операции «Штраф», проходившей на территории региона с 26 по 30 ноября.

Сотрудники городских и районных отделов полиции направили в местные подразделения судебных приставов почти 2700 постановлений по делам об административных правонарушениях для организации принудительного взыскания штрафов, в том числе путем наложения арестов на имущество.

Так, в результате проведенных в рамках «Штрафа» оперативно-профилактических мероприятий судебные приставы Сыктывкара,  Ухты, Сосногорска, Усинска, Печоры, Воркуты, Прилузского и Удорского районов осуществили 20 арестов на имущество должников на сумму более 800 тысяч рублей.

За совершение нарушений требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней административные штрафы взысканы с шести предпринимателей на общую сумму более 140 тысяч рублей.

Еще один предприниматель уплатил штраф в размере 10 тысяч рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».   

В Усинске за ранее которые были совершены правонарушения, связанные с незаконным оборотом алкогольной продукции, у двух предпринимателей принудительно взысканы деньги в размере 11500 рублей.

К административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административных штрафов в установленный законом срок составлено более 1300 протоколов, которые переданы в суд для принятия решения в отношении должников.

В период ОПМ «Штраф» судьями вынесено 380 постановлений по делам об административных правонарушениях за неуплату штрафа с применением к должникам наказания в виде административного ареста. Также, за неуплату штрафов к должникам применены наказания в виде административных штрафов почти в 300 случаях на сумму 352 000 рублей. Кроме того, отдельные должники по решению судов должны будут выполнить обязательные работы на общее время 1655 часов.

В период проведения оперативно-профилактических мероприятий за неуплату административных штрафов составлено 76 протоколов в отношении граждан, состоящих на профилактических учетах органов внутренних дел, в том числе находящихся под административным надзором.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle