Полицейскими Сыктывкара задержан подозреваемый в краже имущества

7 декабря 2018, 16:34. Республика Коми.

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление от студента вуза по факту хищения у него сумки, в которой находилась спортивная одежда и обувь, сотовый телефон марки «LG» и паспорт. Потерпевший пояснил, что мог забыть имущество на автобусной остановке.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий установили личность подозреваемого, после чего он был задержан. Преступником оказался ранее неоднократно судимый местный житель, 1990 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Задержанный пояснил, что документы и одежду он выбросил. Мобильный телефон изъят и возвращен законному владельцу.

Ведется следствие.

МВД по РК разъясняет: если вы нашли чужую вещь и можете по каким-то признакам определить, кто ее хозяин, то обязаны немедленно уведомить об этом владельца и вернуть ему утерянное. Если оставить находку у себя, уголовной ответственности не избежать.

Упавшие в лесу или на пляже браслет или цепочка для нашедшего будет легальной находкой. К телефону это правило не относится, поскольку у него есть сим-карта, заводской номер IMEI, привязанный к владельцу.

Любая найденная вещь, по которой можно определить владельца, например, паспорт, телефон или банковская карта, оставленная себе, будет считаться кражей. Также украденными будут считаться вещи, найденные в общественных местах или транспорте. Если вы нашли вещь в глухом месте и не можете определить владельца – то это вполне легальная находка. Но для подстраховки лучше отдать ее на хранение в полицию.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости