Сотрудники МВД по Коми обсудили вопросы популяризации народных дружин в регионе

7 декабря 2018, 17:12. Республика Коми.

Вопросы популяризации деятельности народных дружин, привлечения в ряды новых членов, материального и другого стимулирования, поощрения обсудили на тематическом круглом столе, который состоялся на базе общественной палаты региона в Сыктывкаре. В обсуждении приняли участие и представители МВД по Коми – начальник управления охраны общественного порядка Юрий Дьячков и члены общественного совета ведомства.

Как сообщил собравшимся руководитель регионального министерства юстиции Дмитрий Наумов, в настоящее время в Республике Коми образованы 28 народных дружин общей численностью 392 человека. По его словам, востребованность этого института у общества очень высока. Однако мало внимания уделяется популяризации деятельности народных дружинников, особенно на местах, в том числе и о стимулировании добровольных помощников.

Как одно из предложений, которое Д.Наумов внес в адрес министерства внутренних дел – привлекать пенсионеров ведомства к участию в народных дружинах. Именно они – имеющие авторитет и активную жизненную позицию могут стать объединяющим стрежнем для граждан, лидерами, командирами добровольных помощников. Такими лидерами могут стать и участковые. В качестве примера он привел совместный с МВД рейд, в ходе которого участники посетили общежитие на улице Морозова. Дмитрий Наумов попросил поощрить участкового Дмитрия Тулаева, который навел порядок в этом жилом объекте.

Подполковник полиции Юрий Дьячков согласился с позицией минюста, пояснив, что работа с пенсионерами МВД по привлечению в дружины ведется. В целом дружинники оказывают большую помощь правоохранителям. К примеру, участвуют в таких мероприятиях, как «Алкоголь», «Табак», «Такси», ОПМ «Район».

В завершение круглого стола участники пришли к выводу о необходимости масштабного информирования граждан о деятельности народных дружин. Задействовать для этого предложили медиасферу региона, органы местного самоуправления, а также инициировать встречи с потенциальными дружинниками, раздачу агитационных материалов и другое. Совместные мероприятия по этому направлению разработают представители общественного совета МВД по Коми.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости