12 декабря 2018, 12:47

В УМВД России по городу Сыктывкару продолжают поступать заявления граждан, обманутых при заказе товаров в интернете

12 декабря 2018, 12:47. Республика Коми.

Одним из потерпевших от действий аферистов стал местный житель, пожелавший приобрести процессор для компьютера на сайте «Авито.ру». Сыктывкарец решился на сделку, получив от продавца в электронном виде копию паспорта товара. Перечислив 12 500 рублей в качестве предоплаты, заказчик рассчитывал получить процессор в течение трех дней, как было обозначено продавцом.  Однако ни в установленный срок, ни позже товар до покупателя не дошел.   Сыктывкарец тщетно пытался дозвониться до продавца в течение десяти дней. После чего обратился в полицию.

В ходе предварительной проверки было определено, что паспорт на процессор, который был предъявлен продавцом, недействителен. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину).

Вторая заявительница, жительница г.Сыктывкара 1961 года рождения, заказала через сайт виниры на зубы. Спустя некоторое время с заказчицей связались представители компании и убедили приобрести зубные микропротезы дороже, поскольку они более качественные. В полученной посылке вместо виниров стоимостью порядка 4 тысяч рублей оказались имитации зубных накладок.

Третья пострадавшая, 18-летняя жительница столицы республики, пыталась купить с использованием социальной сети мобильный телефон. Переведя продавцу 5 тысяч рублей в качестве оплаты и не дождавшись товара, сыктывкарка вынуждена была обратиться в полицию.

Еще в одном случае интернет-сделка стоила жителю г.Сыктывкара потери 18 тысяч рублей. Потерпевший оформил заказ на приобретение автомобильных шин в интернет-магазине, однако, прождав около месяца, товар так и не получил.

МВД по Коми призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.  

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle