13 декабря 2018, 10:12

Житель г.Печоры из ревности разбил топором автомашину друга бывшей супруги и стал фигурантом уголовного дела

13 декабря 2018, 10:12. Республика Коми.

В ОМВД России по городу Печоре обратился местный житель. Заявитель сообщил о том, что, выйдя из дома утром, он обнаружил свою автомашину «Volkswagen Tiguan», оставленную на ночь во дворе, с серьезными повреждениями. На иномарке оказались разбитыми заднее, лобовое и боковые стекла, а также передние стойки кузова и капот. Сумма нанесенного автовладельцу ущерба составила 270 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность преступника и задержали его. Оказалось, что 41-летний житель г.Печоры из ревности решил отомстить другу бывшей супруги. Вооружившись топором, преступник в семь часов утра пришел во двор дома, где проживает «разлучник», и разбил его машину.

В отношении ревнивого печорца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтакжение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Фигуранту, давшему признательные показания, грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы срок до 1 года, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.          

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle