18 декабря 2018, 11:56

Следователями отдела полиции Ухты возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом предоставления кредита

18 декабря 2018, 11:56. Республика Коми.

В дежурную часть  отела полиции Ухты  обратился 30-летний местный житель, который стал жертвой мошеннических действий.

Как пояснил заявитель, в надежде получить кредит в размере 850 тысяч рублей, он через интернет оставил заявки одновременно в нескольких виртуальных кредитных организациях.

Спустя некоторое время потерпевшему позвонил неизвестный, представившийся менеджером одной из кредитных фирм. Незнакомец сообщил ухтинцу, что его заявка на выдачу займа на условиях льготного кредитования одобрена, однако следует оплатить стоимость проверки по кредитной истории в размере 2500 рублей.

Житель Ухты перевел данную сумму на указанные реквизиты. После чего потерпевшему сообщили, что еще необходимо оплатить расходы на страховку жизни, оформление кредитной карты, а также открытие лицевого счета. Потерпевший выполнил все условия, переведя в общей сложности мошенникам 230 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по  ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при оформлении кредитов. Один из самых распространенных видов мошенничества – это получение кредита через интернет. Жертвами преступников чаще всего становятся граждане, которым отказали в выдаче кредитов банковские организации.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle