19 декабря 2018, 16:21

В полицию г.Сосногорска обратился местный житель, у которого мошенники похитили 650 тысяч рублей

19 декабря 2018, 16:21. Республика Коми.

В ОМВД России по городу Сосногорску обратился местный житель 1967 года рождения. Заявитель сообщил, что в результате мошеннических действий лишился крупной суммы денег.

Установлено, что потерпевшему позвонила женщина, представившаяся сотрудником фондовой биржи. Незнакомка сообщила сосногорцу, что может оказать содействие в возврате денег, потраченных им на фондовой бирже. Доводы собеседницы показались потерпевшему убедительными, и он согласился принять ее помощь.

Житель г.Сосногорска выполнил все, как требовала представительница фондовой биржи, однако в итоге не только не получил обещанных денег, но  и лишился еще большей суммы. Потерпевший перевел на 7 счетов, названных злоумышленницей, в общей сложности 650 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, которое было совершено в крупном размере).     

В ходе проверки полицейские выяснили, что номер телефона, с которого «сотрудница» фондовой биржи звонила сосногорцу, «засветился» также и в г.Сыктывкаре.

Преступник представился 23-летней жительнице столицы сотрудником банка и убедил потерпевшую в том, что ее карте грозит несанкционированное списание денег. Для предотвращения мошеннических действий лжебанкир попросил сыктывкарку назвать данные банковской карты, после чего с нее было списано 297 тысяч рублей.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, которое было совершено в крупном размере).

От действий мошенников, позвонивших с того же телефонного номера, пострадала и жительница г.Печоры. Потерпевшая, 1984 года рождения, поверила преступнику, который назвался сотрудником службы безопасности банка, и назвала персональные данные по карте. После чего с нее было списано 21210 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину).  

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости