23 июля 2020, 14:04

Депутаты партии «Родина» выступают против роста цен на газ в Коми

23 июля 2020, 14:04. Республика Коми.

Руководство Республики Коми может повысить тарифы на газ. Члены партии «Родина» выступают категорически против такого решения.

На интернет-ресурсе, где обсуждаются региональные НПА, появился проект приказа о повышении цен на газ. Изменения могли вступить в силу с 1 июля, но, вероятно, местные власти еще вернутся к обсуждению этой темы.

Представители партии «Родина», выдвигающиеся на выборы в Госсовет Коми и городскую Думу Сыктывкара, выступили против инициативы о повышении тарифов. По словам члена Бюро Президиума партии Алексея Рылеева, цены нужно увеличивать для европейского потребителя, а не для российского.

Рылеев напомнил, что в прошлом году экспорт российского газа составил 247 млрд кубометров. Он считает, что часть вырученных средств можно пустить на то, чтобы не повышать тарифы на газ и вообще на все коммунальные услуги. По его мнению, такие возможности есть, но у «либерал-экономов» нет желания озаботиться данным вопросом.

Вероятно, этим высказыванием Рылеев озвучил общую позицию партии относительно повышения тарифов на газ. Кроме того, дал понять, что одна из задач «Родины» на выборах - это добиться отмены увеличения цен на «голубое топливо» для россиян, включая жителей республики.

Ранее представитель Бюро президиума партии Марина Костычева заявила, что на выборы в Госсовет от «Родины» идет 78 кандидатов по списку и 15 по одномандатному округу. На выборы в сыктывкарскую Думу - 48 по списку и 14 одномандатников. По ее словам, первым в списке значится плененный в Ливии социолог Максим Шугалей.

Автор: Антон Голиков

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle