Под предлогом продажи мебели мошенники похитили у жителя Ухты более 10 тысяч рублей

13 сентября 2018, 19:10. Республика Коми.

В дежурную часть ОМВД по городу Ухте обратился мужчина, 1989 года рождения. Заявитель рассказал правоохранителям, что подвергся мошенническим действиям со стороны неизвестных ему лиц при покупке мебели. Сумма ущерба превысила 10 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, в социальной сети «ВКонтакте» он нашел группу «Киров-мебель» по продаже бывших в употреблении товаров. Мужчина связался с продавцом и изъявил желание приобрести диван и шкаф. В ходе дальнейшего диалога ухтинец пояснил, что может перевести денежные средства на карту, чтобы мебель была закреплена за ним.

Злоумышленник озвучил стоимость покупки и реквизиты карты, на которую потерпевшему необходимо перевести денежные средства. После платежа заявитель списался с продавцом и договорился о доставке товара, но никого не дождался.

По данному факт возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми напоминает, если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, кем бы он ни представился. Если вы продаете товар посредством сети интернет, и вам звонит потенциальный покупатель, желающий оплатить покупку по безналичному расчету, не стоит диктовать незнакомцу полную информацию по вашей карте.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Источник:

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости