17 сентября 2018, 11:52

В Сыктывкаре в местечке Лесозавод прошли массовые проверки водителей

17 сентября 2018, 11:52. Республика Коми.

В Сыктывкаре в рамках профилактического мероприятия «Внимание, дети!» автоэкипажи ДПС организовали массовые проверки водителей. Особое внимание стражи порядка уделили профилактике правонарушений водителями и пассажирами автотранспортных средств.

В утреннее время на пересечении улиц Школьная - Савина три автоэкипажа столичной ГИБДД сосредоточились на одном участке дороги и останавливали проезжающий транспорт для проверки регистрационных документов, оценивая при этом состояние водителей.

Пристальное внимание полицейские уделяли применению ремней безопасности водителями и пассажирами и соблюдению правил перевозки детей.

Совместно со стражами порядка в рейде принимал участие представитель Общественного совета при УМВД России по г.Сыктывкару Валерий Малышев, который призывал родителей перевозить детей по правилам.

Во время утреннего рейда автоинспекторы выявили 12 административных правонарушений. Среди них два факта перевозки детей на заднем пассажирском сидении, не пристегнутых ремнем безопасности. За данное правонарушение водителям грозит административный штраф в размере 3000 рублей по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей».

Световые приборы остановленного автомобиля марки «Шевроле» не соответствовали требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, а именно были установлены газоразрядные источники света. За указанное правонарушение водителю грозит лишение права управления до 1 года в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации».

Водитель автомашины ВАЗ, увидев сотрудников ГИБДД, добавил газу и пытался скрыться от полицейских. Однако в местечке «Кируль» автомашина была остановлена. Водитель «пятерки» был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства». Санкция статьи предусматривает административный штраф до 800 рублей.

Вместе с тем, выявленные стражами порядка нарушения касались отсутствия полиса ОСАГО и документов, предусмотренных ПДД РФ, нарушение правил регистрации автотранспортных средств, игнорирование правил применения ремней безопасности водителями, а также управление авто водителем, не имеющим права управления, так как срок действия его водительского истек.

Надо отметить, что с начала проведения профилактического мероприятия «Внимание, дети!» сотрудниками госавтоинспекции г.Сыктывкара выявлено более 200 правонарушений водителями автотранспорта, игнорирующих использование ремней безопасности при поездке в автомобиле и более 50 случаев нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle