17 сентября 2018, 14:33

МВД по Республике Коми выражает искренние соболезнования родным и близким Гринина Василия Антоновича

17 сентября 2018, 14:33. Республика Коми.

14 сентября 2018 года ушел из жизни генерал-майор милиции в отставке Гринин Василий Антонович, который с 1982 по 1987 годы возглавлял Министерство внутренних дел Коми АССР.

Василий Антонович родился в 1937 году в д. Коплино Себежского района Псковский области. После окончания Ленинградской средней школы милиции МВД СССР стал оперуполномоченным БХСС в г. Серове Свердловской области. Работая на различных должностях в отделе БХСС, проявил себя умелым оперативным работником. Окончив Высшую школу МВД СССР,работал начальником УВД г. Нижнего Тагила. В 1979 - 1980 годах Гринин В.А. выполнял специальное задание в Демократической Республике Афганистан.

В должности министра внутренних дел Коми АССР Гринин ВА. умело использовал свой опыт и знания для перестройки служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел республики. В 1982 - 1986 годах, будучи депутатом Верховного Совета Комм АССР, много сделал для укрепления связей органов охраны правопорядка с общественными организациями и институтами власти.

В январе 1987 года Гринин В.А. возглавил министерство внутренних дел Туркменской ССР, а с 1990 по 1994 год руководил Московской специальной школой милиции. При  его непосредственном содействии в Сыктывкаре в 1994 году был открыт ее филиал.

Руководство и сотрудники МВД по Республике Коми выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Гринина Василия Антоновича, человека высочайшей квалификации, обладавшего душевной щедростью и теплотой, внесшего весомый вклад в дело борьбы с преступностью, укрепления законности и правопорядка.


 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle