25 сентября 2018, 12:19

В Воркуте выявлен факт мошенничества, совершенного под предлогом оплаты услуг фотографа

25 сентября 2018, 12:19. Республика Коми.

Дознавателями ОМВД России по г.Воркуте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местного жителя, 1984 года рождения.

Мужчина разместил в сети интернет объявление об оказании услуг по проведению корпоративов и фотосессий. Вскоре на телефон потерпевшего позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что в определенном месте состоится награждение сотрудников и необходимо к назначенному времени приехать в указанное место, где сделать фотофиксацию мероприятия. Мужчины обсудили организационные вопросы.

Спустя некоторое время, когда потерпевший уже направлялся на мероприятие, неизвестный вновь позвонил на его телефон и обратился с просьбой. Злоумышленник сообщил, что до приезда на награждение, нужно перевести на указанные им номера телефонов денежные средства, которые обязуется отдать на празднике.

Житель Воркуты, будучи введенными в заблуждение, выполнил указание незнакомца и перевел 4 200 рублей. Приехав по указанному адресу, мужчина понял, что подвергся обману и направился в дежурную часть с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

В настоящее время правоохранителями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Республике Коми напоминает жителям республики, что необходимо быть более бдительными. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче либо переводе денежных средств.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle