25 сентября 2018, 15:05

Орлята учатся летать

25 сентября 2018, 15:05. Республика Коми.

Когда малыши начинают осваиваться в обществе, посещая детский сад или другие образовательные учреждения, самое время научить их действовать в чрезвычайной ситуации. Дети должны слушать команды взрослых, действовать спокойно, без паники, но в тоже время грамотно. Чтобы этого достигнуть, необходимы регулярные тренировки. Подобные учения как нельзя лучше помогают усвоить правила поведения и действия, необходимые для безопасной эвакуации из здания при пожаре.

На этот раз сотрудники Госпожнадзора Ухты провели практические тренировки по эвакуации сразу в нескольких общеобразовательных учреждениях города. Быстро и главное безопасно покидать здание учились дети из Начальной школы-детского сада №1,  Детского сада № 12, Вечерней (сменной) общеобразовательной школы и Детского сада № 102 общеразвивающего вида.

Все тренировки проходили по одному сценарию: произошло возгорание в одном из помещений образовательного учреждения. При обнаружении условного пожара работники детского сада приступили к немедленной эвакуации людей из здания в соответствии с планами эвакуации и ликвидации условного возгорания. За считанные минуты все находящиеся на объектах люди покинули здание в безопасное место.

Практика показала, что во время эвакуации все дети умеют правильно себя вести: не пугаются пожарной сигнализации, внимательно слушают взрослых, не наводят панику. И даже самые маленькие воспитанники не боялись, а чётко знали и при этом послушно, дисциплинированно, да ещё и быстро выполняли всё то, что им говорил педагог. Всё это благодаря постоянной и систематической работе педагогов.

«На объектах образования пожарные учения и моделирование ситуаций по предотвращению ЧС и безопасной эвакуации из помещения проводятся постоянно в течение всего года. Дети и их педагоги постоянно нарабатывают навыки безопасной эвакуации, отсюда и положительные результаты по проведению тренировок», - подытожила старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Юлия Варина-Жантован.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle