26 сентября 2018, 07:36

В полиции Сыктывкара зафиксированы факты мошенничеств под предлогом займа денежных средств

26 сентября 2018, 07:36. Республика Коми.

В УМВД России по городу Сыктывкару обратилась студентка одного из столичных вузов. Девушка, 1998 года рождения, рассказала о том, что стала жертвой интернет-мошенничества, потеряв 8 тысяч рублей.

Потерпевшая - активный пользователь социальных сетей получила сообщение от своей подруги. Приятельница попросила одолжить ей деньги, пообещав вернуть в ближайшие дни. Студентка поинтересовалась, на какой банковский счет нужно сделать перечисление и, не созвонившись со своей знакомой, сразу оформила онлайн-перевод.

Доверчивая сыктывкарка не стала уточнять, поступил ли платеж подруге. Позднее она узнала о том, что ее знакомая никаких денег не просила, а ее страничку взломали неизвестные.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Аналогичная ситуация произошла с другой жительницей столицы Коми. Сыктывкарка проявила бдительность и связалась со своим знакомым, от имени которого злоумышленники пытались одолжить у нее 10 тысяч рублей. Женщина узнала, что приятель ничего не просил. Предварительно установлено, что страничка одноклассника также подверглась взлому.

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от «друзей» в соцсетях «Одноклассники» или в «ВКонтакте», тем более, если они содержат просьбу отправить смс, одолжить денег или поделиться номером мобильного телефона общего знакомого.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle