26 сентября 2018, 08:24

Полицейские Воркуты задержали местного жителя, причастного к краже ювелирных изделий

26 сентября 2018, 08:24. Республика Коми.

В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился 40-летний местный житель и сообщил о пропаже ювелирных изделий - золотой цепочки и кольца. Сумма причиненного ущерба составила порядка 23 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что заявитель обнаружил отсутствие ювелирных изделий после ухода гостей, с которыми распивал алкоголь у себя дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к хищению украшений причастен один из приятелей хозяина квартиры, который гостил у потерпевшего.

Оказалось, воркутинец, изрядно перебрав с алкоголем, крепко уснул. В это время гость проверил содержимое шкатулки, стоявшей на полке в шкафу, и обнаружил в ней кольцо и цепочку. Не чистый на руку мужчина прибрал золото к рукам и покинул квартиру.

Когда потерпевший пришел в себя, обнаружил что гости, а также ювелирные изделия отсутствуют и направился в полицию.

Подозреваемый - ранее судимый воркутинец, 1978 года рождения, дал признательные показания.

Действия задержанного следователи квалифицировали по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовное дело.

Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Коми призывает граждан ограничить себя в употреблении спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle