В Воркуте полицейскими раскрыта кража денежных средств с банковской карты

27 сентября 2018, 08:13. Республика Коми.

В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель, 1966 года рождения, и сообщил, что похищена его банковская карта с которой в последствии  были  списаны денежные средства в сумме 20 000 рублей. В ходе проверки правоохранители выяснили, что к хищению денежных средств причастна  дама, гостившая  у заявителя.

Оказалось, что потерпевший пригласил в гости  девушку, с которой  распивал спиртное. После продолжительного застолья хозяин квартиры уснул. Воспользовавшись ситуацией и убедившись, что за ней никто не наблюдает, гостья похитила банковскую карту и покинула жилище. Обналичить электронный кошелек не составило труда, поскольку ранее воркутинец неоднократно доверял знакомой свою банковскую карту с целью осуществления покупок и называл пин-код.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитительницы и задержали ее. По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.  В отношении 37-летней жительницы Воркуты избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МВД по Коми призывает граждан быть осторожными при общении с малознакомыми людьми, а также отказаться от употребления спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник:

Категория: Республика Коми

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости