27 сентября 2018, 12:39

Мошенники обманули жителя Коми, продав ему кусок мыла вместо смартфона

27 сентября 2018, 12:39. Республика Коми.

Сотрудниками ОМВД России по Удорскому району проводится проверка по факту хищения у местного жителя 6600 рублей, которые он перечислил на неизвестный счет.

Как следует из объяснения заявителя, на одном из сайтов в сети интернет он решил приобрести сотовый телефон марки «Xiaomi». Мужчина сделал заказ и перечислил на реквизиты указанного на сайте счета денежные средства в счет оплаты.

Спустя некоторое время посылка со смартфоном поступила в почтовое отделение. Пенсионер пришел в учреждение, где получил заказ. К удивлению мужчины, при вскрытии посылки внутри находился не купленный им телефон, а кусок хозяйственного мыла.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона беречь свои сбережения и рекомендует оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. С осторожностью относитесь к совершению операций в сети интернет.

Прежде чем приобрести товар, убедитесь в надежности ресурса или продавца. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.

Не лишним будет сравнить цены на аналогичные товары на других площадках. Зачастую мошенники заманивают потенциальных покупателей низкими ценами, всевозможными акциями и скидками. Если вы все же решились на сомнительную сделку, то хотя бы переводите деньги на банковские счета, а не на обезличенные виртуальные кошельки. Так полиция сможет отследить, куда ушли ваши деньги и поймать мошенников. 

Пресс-служба МВД по Республике Коми

  

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle