27 сентября 2018, 17:11

«Учение – свет… в безопасное будущее!»

27 сентября 2018, 17:11. Республика Коми.

Огнеборцы Коми провели пожарно-тактические учения на базе третьего корпуса Визингской средней школы. Во время тренировки пожарные отработали порядок действий личного состава, приёмы и способы спасения людей, а также проверили боевую готовность подразделений. Легенду учений продумывали очень тщательно, так как пожар в общеобразовательных учреждениях приравнивается к повышенному уровню опасности. В частности - угроза жизни и здоровью школьников и преподавателей, задымление лестничных клеток, коридоров и других путей эвакуации, угроза возникновения паники.

Главное управление МЧС России по Республике Коми проводит все возможные мероприятия, направленные на оттачивание действий  сотрудников общеобразовательных учреждений до автоматизма, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации они действовали слаженно и оперативно. Это необходимо, так как зачастую паника и непоследовательные действия во время пожара мешают спасению людей. Но когда все четко знают свои действия, то шанс спасения увеличивается в десятки раз.

По легенде в одном из классов на втором этаже школы произошло возгорание. Сработала пожарная сигнализация, работники школы и педагоги стали организованно выводить детей из классов. Через несколько минут к школе уже прибыли огнеборцы. Руководитель учений, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС Главного управления по Республике Коми Дмитрий Комов объявил повышенный уровень сложности, приказал провести разведку и дал указания на боевое развертывание и тушение пожара.

Пожарные 15 пожарно-спасательной части подключают пожарные автоцистерны к гидранту и прокладывают рукава. Для тушения возгорания спасатели задействовали три водонапорных ствола, автолестницу и автомобиль первой помощи.

В результате учений условный пожар был потушен на площади 42 квадратных метра, эвакуировано 133 человека, двое условно пострадавших были спасены звеньями газодымозащитной службы и переданы бригаде скорой медицинской помощи.

Тренировка прошла успешно, руководители учений отметили высокий уровень подготовки огнеборцев и отлаженное взаимодействие всех задействованных в ликвидации чрезвычайного происшествия служб. Что касается юных участников пожарно-тактических учений, то ребята получили практические и теоретические знания о том, как действовать в случае возникновения пожара, а также смогли понаблюдать за действиями пожарной охраны, скорой медицинской помощи и других служб жизнеобеспечения.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Коми

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle